古式 梅肉エキス 280g
専門店特価6,824円( 税込:7,165円 )
希望 小売価格:10,000円(32%引き)
「古式 梅肉エキス 280g」は、紀州南部産の質の良い梅だけを手でひとつひとつ採り、瀬戸引きのおろしですりおろし、木綿の布で漉してとった絞り汁を土鍋でじっくり煮詰めて作った濃縮エキスです。1kgもの青梅を20gにまで濃縮した、いわば梅の成分のかたまりです。話題の成分「ムメフラール」やクエン酸が含まれるほか、カルシウムをはじめとして鉄分、カリウム、マグネシウム等のミネラルも含まれています。水で割ったりハチミツを加えたりしてお飲みいただけますし、漬け物、煮魚、鍋物、ドレッシング等、お料理にもお使いいただけます。お徳用サイズ。
お召し上がり方
●梅肉エキスジュースの作り方梅肉エキス1、黒砂糖(又はハチミツ)8-10の割合でお水を少し入れ熱を加えて、濃縮ジュースを作ります。冬はお湯で、夏は冷たいお水でうすめてお飲みください。さわやかな飲み心地です。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
内容量:280g
1日量(目安):3g(ティースプーン約1杯分)
サイズ:75*75*128(mm)
原 材 料
青梅100%
栄養成分表
(100g中)
エネルギー(熱量)274kcal 、たんぱく質8.7g 、脂質0.2g 、糖質(炭水化物)11.8g 、ナトリウム10mg 、有機酸(クエン酸換算)51〜58g