健康フーズ パン用全粒粉(国産小麦粉100%使用) 700g
専門店特価330円( 税込:346円 )
希望 小売価格:オープン価格
「健康フーズ パン用小麦粉全粒粉配合(国産小麦粉100%使用) 700g」は、国内産小麦粉を100%使用。胚芽や麦の皮の部分を含んだ、パン作りに適した小麦粉です。
お召し上がり方
●ロールパンの作り方(約10ヶ分)材料:パン用全粒粉200g、天然酵母生種16g、砂糖16g、自然塩4g、マーガリンまたは植物油20g、卵(中)1ヶ、水(ぬるま湯30度)65cc1.天然酵母は元種に2倍の水を加えて30時間以上ねかし、よく熟成した生種を使います。2.砂糖、自然塩、卵、水をボウルに入れてよく混ぜます。3.2の中にパン用全粒粉と1.で作った生種を加えてよく混ぜます。4.3でよく混ぜたパン生地にマーガリンまたは植物油を加えてよくこね合わせ、伸ばしたり折り合わせたりしてパン生地のつやがでてくるまで繰り返します。5.練りあがった生地をボウルに入れ、2-3時間温かい所(28-30度)で香りがでるまで充分に発酵させます。6.生地を手で押さえ、たたいてガス抜きをします。7.生地を10ヶ分の大きさに分割して丸め、20-30分置きます。8.ロールの形に成型して、天板に並べ、35-38度の温かいところで40-50分保温します。9.180-200度のオーブンで13-15分で焼き色がついたら、卵の黄身を上塗りすると香ばしいパンのできあがり。
使用上の注意
・ドーナッツ、アメリカンドッグなど小麦粉100gに対して水60cc以下で練った生地の場合は砂糖10g以上とベーキングパウダー3g以上の両方を必ず入れて下さい。・スペイン風揚げ菓子など小麦粉100gに対して熱湯160cc以下で練った生地の場合は必ず星型の口金等で絞り出して表面をあらくして下さい。(異なった使い方をした場合、油が飛び散り、やけどをする危険性があります。)・開封後は吸湿虫害を防ぐ為、袋口を閉めて保管し、お早めにご使用下さい。・高温多湿の場所及び臭いの強いもののそばを避けて保存して下さい。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
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