ムソー 花かつお 50g
専門店特価330円( 税込:346円 )
希望 小売価格:オープン価格
「ムソー 花かつお 50g」は、漁場との提携による近海かつおを使用。昔ながらの製法をもとに、素材を活かした製法でつくられたかつお節(かつおぶし)です。厚めに削ることにより、風味を良くし、酸化を遅らせています。
用途
和え物、おひたし、冷奴、お好み焼きなどの料理にふりかけて。醤油をまぶしておにぎりの具に。●だしを取る沸騰した水に1-4%の花かつおを入れ、再び沸騰する直前煮火を止めます。かつおが沈まないうちに素早くこしてください。
保存方法
開封前は高温多湿・直射日光を避けて冷暗所で、また、開封後は口元を輪ゴムで密封し、冷蔵庫で保管して下さい。なお、開封後はおいしさ、風味の逃げないうちにお早めにお召し上がりください。
ご注意
小骨が混入していることがありますので、お気をつけください。
密封の方法
不活性ガス充填、気密容器入
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
-