ムソー 産地直送あらめ 30g
専門店特価190円( 税込:199円 )
希望 小売価格:オープン価格
「ムソー 産地直送あらめ 30g」は、三重県伊勢志摩の上質なあらめを乾燥させて食べやすいよう細かく刻んだあらめです。7月から9月頃、漁師や海女が切り取ったあらめを使用しています。煮物やサラダ、あえ物などにご使用ください。
もどし方
あらめをさっと洗い、20-30分くらい水につけてもどします。あらめは戻すと5-6倍になります。
保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
調理例
●あらめの味噌汁作り方(1)あらめは水に入れてもどします。(2)長いもは細めの拍子切りにします。鍋に水を入れ、煮干を入れて煮出します。出汁の出たところで煮干を取り出し、味噌を溶き、あらめ・長いもを入れて一煮させ味を整えます。(4)好みで一味等をふっても美味しくいただけます。材料(4人分)あらめ ・・・ 10g長いも ・・・ 4cmあさつき ・・・ 1本味 噌 ・・・ 適宜煮干 ・・・ 10匹水 ・・・ 4カップその他、煮物、酢の物、素揚げ等あらゆるお料理にお使いいだけます。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
-