即席 べったら漬の素 180g 【8セット】
専門店特価2,424円( 税込:2,545円 )
希望 小売価格:オープン価格
「即席 べったら漬の素 180g」は、ご家庭で簡単に、本格的なべったら漬が手作りできる漬物の素です。しかも米麹を使用していますので、短時間の漬け込みで熟成された麹のうま味を味わうことができます。漬ける大根の量も1回300g(大根約1/3弱)と手軽で、冷蔵庫で保存しても場所を取りません。
使用方法(上手な使い方)
1.皮を厚くむき縦に4つ割りにした大根を300-400g用意します。2.ポリ袋に米麹・別添調味料各1袋を入れ、よく混ぜます。(お好みで、砂糖大さじ1杯程度加えてください)3.素を混ぜた後、大根を入れてポリ袋を振り、素が大根全体に混ざるようにします。4.ポリ袋の空気を抜いて封をし、冷蔵庫の中で保存します。半日程したら大根から水がでてきますので、大根が液に浸かるように再びポリ袋の空気を抜いて封をし、冷蔵庫に入れて漬け込みます。5.1-2日で食べられます。漬け上がったべったら漬は冷蔵庫に保存して1-2週間ご賞味いただけます。●大根をいちょう切りにして漬けますと、厚さに応じて半日から1日で漬かります。
使用上の注意
●本品の別添調味料は吸湿性が高いため、開封後は速やかにご使用ください。●米麹の中に異種穀粒が混入していることがありますが、品質上問題ございません。
保存方法
直射日光や高温多湿の場所を避け常温で保存してください。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
内容量:180g(米麹50g*2、調味料40g*2)
セット数:8セット
サイズ:幅140*奥行20*高さ230(mm)
原材料
米麹、別添調味料(澱粉分解物、食塩、還元麦芽糖水飴、乳糖、蛋白加水分解物、ポークエキス、酵母エキス、発酵調味料、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に乳、大豆、ゼラチン、豚肉、小麦を含む)